网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
365bet正规
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 365bet正规 >

亚洲365bet比分_365bet正规_365bet欧洲足球频道百城建设提质工作纪实

阅读次数: 信息来源:漯河市住建委 发布时间:2018-11-29


  习近平总书记指出,人民所求,执政所指。以人民为中心,坚持城市发展为人民,这是做好城市工作的出发点和落脚点。刚刚结束的我市百城建设提质工程现场观摩会上,市住建委践行发展新理念,巧用“提质”良方治愈城市发展“顽疾”,打造宜业宜居幸福之城的做法得到了市长刘尚进和与会领导的一致好评。今天,本报刊发市住建委牵总“百城提质”、助推“四城同建”的经验,以飨读者。


  今年2月,全市城市管理执法体制改革完成,新成立的亚洲365bet比分_365bet正规_365bet欧洲足球频道(以下简称市住建委)以全新的姿态出现在公众的视野里。新形象,新征程,新作为。伴随着2018年全市重点工作的铿锵脚步,百城提质、扬尘治理、农村人居环境整治、全国文明城市创建等各项工作纷至沓来,再加上市委常规巡察、环保攻坚专项巡察、“创文”专项巡察等工作千头万绪、任重道远,对于市住建委来说,这注定是极其不平凡的一年。2018年3月30日,一个让全体住建人倍感振奋的日子——漯河市委、市政府隆重召开创建全国文明城市暨百城建设提质工程动员大会,市委书记蒿慧杰、市长刘尚进在会上发出动员令:全市上下要在成功创建了国家卫生城市的基础上,厉兵秣马、披挂上阵,全力抓好全国文明城市创建和百城建设提质工作,努力为人民生活环境的改善贡献力量!动员令刚一发出,市住建委立即迎难而上、主动担当、上下同心、积极作为,以城建项目大建设迅速掀起了城市基础设施建设的高潮。7个多月的时间里,市住建委攻克了一道道难题,实现了集中供热、雨污分流、路桥建设等市政工程的大突破,一大批老旧小区和棚户区换新颜,人民群众满意度、获得感、幸福感大幅提升。

111.jpg


  为了实现早日让百姓用上暖气的目标,年初以来,市住建委会同规划、城管等多个部门,对供热管网规划路又反复进行论证、调整,协调解决工程推进中遇到的各种问题。截至目前,解放路、太白山路、文化路、大学路等十余条道路供热管网铺设已完工,长度30公里,建成换热站16座,新增供热面积98.8万平方米,黑河、湘江路和西城区供热工程正在推进中。11月13日上午,家住祁山路锦江花园小区的市民陈女士高兴地说:“供热管网终于铺到俺小区门口了,以后冬天取暖整个屋子都暖和啦!希望能尽快接通暖气。”11月15日,黄山路沿线漯河高中、漯河小学等公建单位和部分居民小区开始实行集中供暖,受益群众无不拍手称快。

222.jpg

  雨污分流改造工程不仅是重要的环保工程,也是民生工程,更是良心工程。市住建委克服协调难、施工难度大、周期长、地质条件复杂等诸多困难,下大决心分阶段实施雨污分流改造工程。在市区淞江路与泰山路交叉口东南角处,雨污分流工程建设工地机声隆隆,施工人员干得热火朝天。今年计划实施的雨污分流改造工程涉及沙北、铁东及双龙区域,截至目前,已完成17项雨污分流改造,完成管网改造35公里,完成投资3.6亿元。随着大部分项目在汛期前完工,进入七八月份,这项工程有力地发挥了防汛排涝作用,还特别经受住了今年8月份暴雨的检验,每逢下雨就积水的双汇工业园内涝不见了。

333.jpg

333.jpg

  为使城市交通微循环畅通,构建四通八达的通行体系,进一步推动全国文明城市创建,今年我市计划打通“断头路”7条,新建、改造道路30条,改造背街小巷599条。截至目前,牡丹江路、岷江路“断头路”打通工程于“五一”前通车,太白山路、泰山路、骊山路、解放路打通工程已通车,庐山路正在加快推进建设;文化路、乐山路等18条道路新建、改造工程已完工,其余12条正在紧张施工中;综合整治背街小巷599条,改造面积约40万平方米,全年任务已基本完成。13日上午,记者在市区泰山路北段看到,嫩江路至淞江路段已完工,嫩江路至龙江路段正在紧张施工中。项目负责人告诉记者,如果天气条件好的话,估计再有一个月左右,淞江路至龙江路段的泰山路就能全线贯通。采访中,多位市民表示,泰山路北段打通后,一些学生不必再绕行黄山路去漯河高中上学了,将极大地缓解黄山路的交通压力。“断头路”的打通,破损道路的升级改造,背街小巷的综合整治,使交通出行方便了,城市形象提升了,广大群众切实得到了实惠。


  住房无小事。老旧小区和棚户区改造涉及千家万户,不仅提升了城市形象,更改善了群众的生活环境。为了把这项民生实事办好办实,今年市住建委牵总加大改造力度,整治老旧小区共229个,目前已整治完201个,惠及居民3万余户;启动实施棚改项目5个,新开工建设棚改安置房2239套,人居环境极大改善。


  小事情,大民生。曾经,百姓期盼的天蓝水碧、岸绿花红、路畅景美的惬意画卷,正通过百城建设提质工程慢慢变为现实,280万漯河人民的幸福感、自豪感正在提质建设中不断提升……


上一篇:没有了